易百纳论坛

热搜: 海思 四轴 linux

Qt裁剪方法--高级货

前人写的详细的帖子:
http://mobile.51cto.com/symbian-272110.htm
其实该帖子写的蛮好的。但是在实际的操作过程中还是又许多的迷惑,编译的过程也是很烦人的。因为每一次编译都是一次漫长的等待
之前我想手动的去修改qconfig文件,但是呢,发现feature实在是太多了,加起来也有上百个了。查阅feature.txt也是不得其解。因为说
的太简要了。无法得到太多的有用的信息。所以还是使用qconfig工具吧。
根据前人的文档,在编译之初需要使用qmake工具来编译tools/qconfig下的工程得到qconfig工具。所以第一次编译的时候指定的平台肯定
gcc而不是arm***gcc咯。编译成功后使用产生的qmake工具来编译qconfig工程,qmke工具编译好之后在qt-every***/bin下,使用该工具
编译qconfi之后,在linux的GUI下,运行该工具,选择相应目录下的feature.txt(前人贴子有地址)。之后根据需要来选中相应的模块。
默认情况下所有的feature都被选中,这时候编译出来的QtGUI大约为13M,裁剪内容比较多的情况下(我已经把menu等模块都去掉了),之
后编译出来的库大约7兆,库中留下两个字体文件,留下so动态库,压缩后总的Qt库大约为6兆左右,这样也算是蛮小的了吧?可以开机启动蒋该
压缩文件解压到内存挂载起来使用哦。QtCore为3.4兆,没想着去动它。尽量不动核心的东西吧、

评分

裁剪是个细活啊,真正的裁剪是根据项目来的,就像你那样莱妮MENU都去掉了,可以去掉很多东西,但是也有可能运行不了
goodman 发表于 2015-8-3 20:26
裁剪是个细活啊,真正的裁剪是根据项目来的,就像你那样莱妮MENU都去掉了,可以去掉很多东西,但是也有可能 ...

是的呀,我这边一边慢慢减小一边保存的,我还有10M,9M,8M版的哈哈,裁剪的量是慢慢减少的,哈哈。
赞。学习,公司正在做这块。
不久的某一天,自己也要开始弄这个裁剪,先学习储备一下。
谢谢了,学习!!!
勤俭节约存储空间
qt装上去随随便便就上百兆了
QT是个好家伙.底层弄久了.弄个界面玩玩
先学习,备用
谢谢,学习了
果然是劲爆的告诉啊
学习了   感谢