易百纳论坛

热搜: 海思 四轴 linux

jlink烧写GPS 2440的过程.

第一步,接好jlink 然后用j-Link Commander 发现如下信息表示正确:

SEGGER J-Link Commander V4.08l ('?' for help)
Compiled Sep 17 2009 09:42:18
DLL version V4.08l, compiled Sep 17 2009 09:41:55
Firmware: J-Link ARM V8 compiled Dec  1 2009 11:42:48
Hardware: V8.00
S/N : 20100214
Feature(s) : RDI,FlashDL,FlashBP,JFlash,GDBFull
VTarget = 3.300V
Info: TotalIRLen = 4, IRPrint = 0x01
Info: CP15.0.0: 0x41129200: ARM, Architecure 4T
Info: CP15.0.1: 0x0D172172: ICache: 16kB (64*8*32), DCache: 16kB (64*8*32)
Info: Cache type: Separate, Write-back, Format A
Found 1 JTAG device, Total IRLen = 4:
#0 Id: 0x0032409D, IRLen:  4, Unknown device
Found ARM with core Id 0x0032409D (ARM9)
JTAG speed: 5 kHz
J-Link>

如下图:

当你选则connect在软件的左
Failed to Connect 这个地方会出现初始化ARM9 Core的动作,就是初始化上一个帖子中说的,寄存器序列.
会提示CFI出错,这个不用管.

Connecting ...
- Connecting via USB to J-Link device 0
- J-Link firmware: V1.20 (J-Link ARM V8 compiled Dec  1 2009 11:42:48)
- JTAG speed: 5 kHz (Fixed)
- Initializing CPU core (Init sequence) ...
    - Initialized successfully
- JTAG speed: 8000 kHz (Auto)
- J-Link found 1 JTAG device. Core ID: 0x0032409D (ARM9)
- Reading CFI info ...
    - ERROR: Read CFI info: Unsupported flash type / bus width (140800). Please contact info@segger.com
    - ERROR: Failed to read CFI info

log窗口中会打印上面的调试信息.
- Initializing CPU core (Init sequence) ...
    - Initialized successfully
CPU初试划成功.
到这一步 你的CPU才初始话成功.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sunke_arm 发表于 2012-12-12 12:31
我完全按你的设置,依然不行,这是jlink连接的时候,和你的一样,,然后我打开 j-flash arm按你的设置..连接仍然 ...

我这边导出的jflash。

本帖子中包含更多资源

x

我完全按你的设置,依然不行,这是jlink连接的时候,和你的一样,,然后我打开 j-flash arm按你的设置..连接仍然不行,

你把你这个保存成  jflash文件上传一份,我下载再试试看

本帖子中包含更多资源

x
zara099 发表于 2012-12-12 14:52
我这边导出的jflash。

当我把这里 project settings 中的usefollowing init sequence 中的 reset 的value1改成 1ms时就可以初始化成功.
,

这样成功之后下面我按 正常方法用J-Link ARM V4.08k 向SDRAM中写nboot.bin ,串口依然还是没有输出

本帖子中包含更多资源

x
sunke_arm 发表于 2012-12-12 15:38
当我把这里 project settings 中的usefollowing init sequence 中的 reset 的value1改成 1ms时就可以初 ...

恭喜恭喜,呵呵
zara099 发表于 2012-12-12 15:47
恭喜恭喜,呵呵

我用我的mini2440测试,同时打开 J-FLASH arm 和 J-LINK arm  ,用 J-FLASH arm连接板子,初始化ARM 内核.这个就相当 于  init.bin这个工作.然后就可以 向 SDRAM中写数据了.我这个在mini2440测试正常,在GPS2440板子上测试就不行,反正是串口没有输入.
群主,你开的帖子有点多,为何不集中在一个帖子里呢,回来开个汇总的帖子吧,
好的。好的。刚才有个网友也在用h-jtag,下载成功。我前面好像也折腾过h-jtag。不知道弄好了不?
我的不可以啊,
1.

2.
顺序为插上USB供电->连接JLINK->执行图片1->执行图片2 connect,是不是还需要其它的按键或者操作啊?
那个“project settings 中的usefollowing init sequence 中的 reset 的value1改成 1ms”也改了。

本帖子中包含更多资源

x
我用的是IAR的J-LINK,是不是有问题?j-Link Commander 的信息除了VTarget(我的为5V)不一样外,其它都一样啊。能读出CPU了是不是说明我的JTAG接口引线没有问题?
linhuaou 发表于 2012-12-13 00:06
我的不可以啊,
1.

初始化成功  arm核心就可以了,j-flash arm不支持 nandflash烧写,当然无法识别nandflash

目前有了一点新进展,虽然串口还没有输出.我先用h-jtag把nboot.bin写到nand flash 然后上电启动,用jlink读出SDRAM中前 1000byte的数据,发现和 nboot.bin的数据是一致.看图

这是从 SDRAM 中读出的数据:

接近末尾的数据

也就是说,已经成功烧写了flash,而且启动时  成功把数据拷贝到的内存中来,不知道为何没有运行.我用 setpc 0x30000000,把指针定位到程序 的开始部分,串口依然没有输出,我有点怀疑是不是自己的串口焊接错了.  通过miniUSB连接电脑也不会提示发现新硬件.

本帖子中包含更多资源

x
我把nboot.bin文件烧写进去后不知道成功没?一会儿后自动关机了,是不是说明烧写成功并成功运行了啊?
串口还是没有输出,我把nboot下载到0x40000000不知道这个操作对不对?
a46687979 发表于 2012-12-15 02:39
串口还是没有输出,我把nboot下载到0x40000000不知道这个操作对不对?

烧到  0地址
linhuaou 发表于 2012-12-13 00:21
我用的是IAR的J-LINK,是不是有问题?j-Link Commander 的信息除了VTarget(我的为5V)不一样外,其它都一样啊 ...

为什么是5V?