易百纳论坛

热搜: 海思 四轴 linux
返回列表 发新帖
楼主: goodman

[hi3531/hi3535] RTC问题

我直接使用提供的rtc_rx8025驱动,在上层应用进行IOCTL控制,进行中。。。。。。
检查一下I2C总线上面有没有RTC芯片设备;另外检查一下电池供电给RTC芯片的引脚是否正确,有的芯片电池脚和电源脚是同一个,有的芯片不是
楼主,时间问题我也遇见了,能提供个解决方法吗?
david 发表于 2015-9-26 14:11
hwclock 会查找rtc设备,好像是先找/dev/rtc,/dev/rtc0,/dev/misc/rtc ,很不幸,海思的insmod后出现的是 /d ...

我刚刚查看了一下/dev里面,没有HI_RTC,请问如何添加RTC设备。我用的是HI35200D
ymir 发表于 2015-9-1 10:30
hwclock 是busybox提供的工具,而其是需要linux内核开启相关的RTC自动设置时间的功能,而这个功能要求的 ...

你好,想看一下你发的rtc工具可以麽
简单点,自己写个小程序同步下系统时间到rtc
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
yaojunjun1987 发表于 2017-1-10 22:55
简单点,自己写个小程序同步下系统时间到rtc

我想把rtc时钟同步到系统时间
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
直接程序读取rtc时钟,然后stime同步系统时钟